Codillo de cerdo al espeto

0 votos
Codillo de cerdo al espeto

Ingredientes:

  • 2 codillos de cerdo de 1 kg cada uno
  • 1 cebolla
  • 2 clavos
  • pimienta
  • laurel
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
Los codillos se lavan, se secan bien y se ponen en un recipiente con dos litros de agua hirviendo, sal y un poco de pimienta. Después se agrega la cebolla pelada, una hoja de laurel y los clavos; se deja cocer todo a fuego moderado durante una hora. En este tiempo debe quitársele la espuma frecuentemente.
 
Tras la cocción, se retiran los codillos del agua y se les practican unos cortes en la piel con ayuda de un cuchillo afilado. Se ensartan en el espeto del horno y se asan durante una hora y media en el grill. Una vez asados, se sirven acompañados de una ensalada y alguna salsa apropiada para carnes asadas. Los codillos de cerdo resultan mucho más sabrosos si se asan sobre carbón vegetal. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá