Foie gras de cerdo

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Foie gras de cerdo

Sorpende a los tuyos con un foie gras preparado en casa

Ingredientes:

  • 1/2 kg de hígado de cerdo
  • 1/2 kg de tocino fresco
  • 1 tacita de trufas
  • manteca de cerdo
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • sal

 

El hígado y el tocino se trocean en la picadora y luego se pasan por un pasapurés para lograr una crema, que se sazona con sal, pimienta y ralladura de nuez moscada al gusto. Este preparado se reserva durante 12 o 14 horas. 
 
A continuación, se vierte en un molde untado con la manteca de cerdo. Sobre esta pasta se colocan las trufas muy picadas, se tapa el molde y se cuece al baño María durante tres horas. Si se carece de molde, puede emplearse una fiambrera. 
 
Ya cocido, se saca el foie-gras del horno y se deja enfriar. Puede consumirse en el momento o reservarlo, pues se conserva varios días. 

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