Tarta helada de chocolate

0 votos
Tarta helada de chocolate

Aprende cómo elaborar este delicioso postre y sorprende a los más golosos de la casa

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate fondant
  • 150 g de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 copa de brandy
  • mantequilla
  • nata montada
  • cerezas confitadas

Se prepara un molde forrándolo con papel barba engrasado con mantequilla, procurando que este sobresalga por los bordes, y se reserva.

 

El chocolate troceado se coloca en un cuenco y se introduce en el horno microondas durante dos minutos al 100% de potencia, removiéndolo a media cocción.

 

Aparte, se baten 150 gramos de mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, el brandy, y se agrega después el chocolate fundido. Se mezcla todo muy bien y, por último, se incorporan las claras batidas a punto de nieve firme, revolviendo con cuidado para que se bajen lo menos posible.

 

Cuando se haya obtenido una masa homogénea, se vierte en el molde reservado y se mete en el congelador durante ocho horas.

 

En el momento de servir se desmolda la tarta sobre una fuente y se adorna con nata montada y cerezas confitadas.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Trucos de cocina que te facilitarán la vida

Tres trucos que desconoces para ahorrar tiempo en la cocina

Desde cómo pochar cebolla en el microondas hasta cómo tener caldo siempre a tu disposición

Un plato de empanadillas.

El truco definitivo para restar calorías a tus empanadillas

Descubre cómo cocinarlas de forma más sana que friéndolas en una sartén con mucho aceite

Una pizza okonomiyaki.

Okonomiyaki: así es la pizza japonesa que debes probar

Descubre cómo se hace este plato que literalmente significa "háztela con lo que quieras"

Alimentos para una buena cena.

Cinco alimentos que debes consumir de noche y otros cinco que no

Hay que tener en cuenta ciertos componentes a la hora de realizar la última ingesta del día