Tarta helada

0 votos
Tarta helada

Ingredientes:

  • 1 bizcocho corriente
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de queso fresco
  • 2 onzas de chocolate
  • 150 g de frutas confitadas
  • nata montada
  • merengue
  • jerez dulce
  • barquillos para adornar

1. El bizcocho se corta en tres discos, colocando uno de ellos en un plato grande o una fuente. Se remoja con jerez y se reserva.


2. En un recipiente amplio se mezcla el queso fresco y el azúcar, después se añade el chocolate fundido al baño María con una nuez de mantequilla y las frutas confitadas picadas finas —se reservan unas cerezas para el adorno final.


3. La mitad de la mezcla se vierte sobre el disco de bizcocho reservado, se  coloca encima otro disco también remojado con jerez y se cubre con el resto del preparado; por último, se coloca el tercer disco de bizcocho —remojado—. Con una manga pastelera se adorna la tarta con nata montada y merengue, parte del cual se puede colorear con colorante vegetal; después se introduce la tarta en el
congelador durante dos horas. En el momento de servirla, se adorna con barquillos cortados a la mitad y chocolate rallado.