Lubina con almejas

0 votos
Lubina con almejas

Descubre cómo preparar este plato, ideal para guardar la línea

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de lubina
  • 1 docena de almejas
  • 2 vasos de vino blanco o de sidra
  • 2 cebollas, harina
  • pimentón
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal.

La lubina, limpia y cortada en rodajas o filetes, se sazona con sal y pimienta. Las almejas se abren en agua hirviendo con sal durante un minuto.

 

 
En una sartén con un chorrito de aceite, dos cucharadas de harina y una cucharada de pimentón se fríe la cebolla picada menuda; luego, se pasa a una fuente de horno, encima se disponen las rodajas de lubina, que se riegan con el vino blanco y se dejan cocer a temperatura media durante 30 minutos.
 
 
Transcurrido este tiempo, se pasa el pescado a una fuente de servir y se rodea con las almejas. La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte sobre el pescado. Se sirve bien caliente.
 
Filetear la lubina
Para cortar la lubina en rodajas o filetes muy delgados sin que se desmigue, lo mejor es introducir en el congelador durante 30 minutos las rodajas normales cortadas en la pescadería y, cuando comiencen a endurecerse, cortarlas con cuidado. 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Guacamole casero.

Cómo hacer guacamole casero de forma fácil y rápida

Triunfa con este típico plato de la cocina mexicana de lo más sabroso y recurrente

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo

Evita las tentaciones cuando cocinas.

Errores que te hacen engordar mientras cocinas

Si te has puesto a dieta, hay ciertos hábitos que debes controlar cuando tienes comida cerca