Mandarinas a la crema

0 votos
Mandarinas a la crema

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1/4 kg de nata
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 hojas finas de cola de pescado
  • un vaso de zumo de mandarina
  • el zumo de un limón
  • una cucharadita de maizena
  • mantequilla

Se baten las yema con la mitad del azúcar y la maizena, se añade el zumo de mandarina,  se pone en el fuego y se deja cocer durante cinco minutos sin dejar de remover.


En un recipiente aparte se disuelven las colas —que habrán estado en remojo— con el zumo de limón al baño María. Se añade a la crema y se remueve bien.

Se prepara un molde untado con mantequilla y se vierte en él la crema junto con las claras batidas a punto de nieve, el resto del azúcar y la nata, y se pone en la nevera durante cinco o seis horas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El pescado debe congelarse durante cinco días

Tres consejos para evitar el anisakis en la cocina

Este parásito se puede encontrarse en el pescado y en los cefalópodos como el calamar o el pulpo

Delicioso plato de arroz.

Las claves definitivas para que el arroz te quede perfecto

Encontrar su punto de cocción es fácil si sigues el procedimiento adecuado

Hay alimentos que no debes combinar.

Cinco combinaciones de alimentos que te perjudican

Sin saberlo estás dañando tu organismo al preparar diversos platos

Cómo hacer patatas fritas sin aceite.

¿Cómo hacer patatas fritas sin aceite?

Existe una receta de lo más saludable para no renunciar a tan apetecible aperitivo