Olla podrida

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Olla podrida

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 200 g de gallina
  • 100 g de jamón
  • 1/4 kg de carne de carnero
  • 100 g de tocino
  • 100 g de chorizo
  • 300 g de garbanzos
  • 1 repollo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cominos
  • pan
  • azafrán
  • sal

En la olla con agua hirviendo, se ponen a cocer a fuego medio y durante 25 minutos, la carne de carnero, la gallina, el jamón, el tocino, el chorizo, los garbanzos  remojados desde la noche anterior y una pizca de sal.

 

Transcurrido el tiempo, se espera unos minutos a que la olla libere el vapor y se abre. En este punto, se incorpora el repollo lavado y picado, el azafrán al gusto, los cominos y el diente de ajo picado fino. Se comprueba el punto de sal, se añade
más agua y se deja cocer todo 10 minutos más.

 

Una vez en su punto, se extrae el cocido y se reserva. Con el caldo y, en la misma olla, se preparan unas sopas de pan para hacer un primer plato. Se sirve el resto en una fuente con la carne troceada alrededor. También puede servirse la carne partida en otra fuente como tercer plato.

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