Carne de falda rellena

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Carne de falda rellena

Para preparar un rollo de carne lo mejor es utilizar una pieza de carne lo más plana posible

Ingredientes:

  • Para seis personas:
  • 1 kg de carne de falda
  • 3 huevos cocidos
  • 1 lata de tomate
  • 10 aceitunas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 yema de huevo
  • 1 pimiento de lata
  • 3 cucharadas de leche
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Se prepara la carne en un trozo de forma que pueda enrollarse. Con los recortes que queden se hace un picadillo, se le agrega el pan —remojado en la leche—, las aceitunas —picadas—, los huevos —picados no muy finos—, el pimiento —en tiras— y la mitad del vino blanco, y se sazona con ajo machacado, perejil y sal al gusto. Se mezcla todo muy bien y se une con la yema de huevo.


A continuación, se coloca este preparado sobre la carne y se envuelve formando un rollo que se ata con hilo de bramante; se sazona con ajo machacado, se deja reposar unos minutos y se le añade luego un poco de sal.


En una cazuela con aceite bien caliente se dispone el rollo de carne y se rehoga hasta que esté dorado, después se incorpora la cebolla en trozos grandes y el tomate. En un mortero se machaca ajo y perejil, se deslíe con el resto del vino blanco y se incorpora a la carne, que se cuece a fuego lento hasta que esté tierna y, en ese punto, se retira de la salsa, se corta en rodajas regulares y se coloca de nuevo en la cazuela.


La salsa se pasa por el pasapurés y se vierte de nuevo sobre el rollo; se deja cocer lentamente durante un cuarto de hora más y se sirve. Puede adornarse, si se desea, con un puré de patata.

 

El truco: Rollo de carne

Para preparar un rollo de carne lo mejor es utilizar una pieza de carne lo más plana posible. Se ata con hilo de bramante, empezando por un extremo y atando cada cinco centímetros hasta llegar al otro extremo.

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