Pudin de espinacas con salsa crema

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Pudin de espinacas con salsa crema

Aprende cómo elaborar esta receta y sorprende a los tuyos con un plato delicioso

Ingredientes:

  • 1,5 kg de espinacas
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 1 cucharadita de margarina
  • 2 cucharaditas de harina
  • pimienta
  • sal
  • Para la crema:
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de margarina
  • 2 cucharaditas de harina
  • sal

Las espinacas se lavan y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, se pasan bajo un chorro de agua fría y se escurren bien; luego, se pasan por el pasapurés y se reservan.

 

En un cazo se derrite la margarina y, luego, se agrega la harina, se rehoga hasta que esté tostada y, poco a poco, se añade la leche, removiendo enérgicamente para que no se formen grumos; se sazona con sal y un poco de pimienta y se deja cocer la salsa durante 15 minutos.

 

Pasado este tiempo se le añaden las espinacas y los huevos batidos, se mezcla bien y se vierte en un molde engrasado, que se pone al baño María y se deja cocer durante 40 minutos.

 

Mientras, se prepara la crema derritiendo la margarina en un cazo; cuando esté lista, se echa la cebolla picada, se rehoga cinco minutos y, a continuación, se añade la leche hirviendo, se sazona con sal y se bate con la batidora eléctrica; luego, se deja cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo, se retira del fuego, se añaden las yemas desleídas con dos cucharadas de agua caliente y se mezcla bien.

 

El pudín se desmolda en una fuente y se cubre con la salsa bien caliente.

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