Volcán de morcilla de Burgos con manzana

0 votos
Volcán de morcilla de Burgos con manzana
Enviado por: Jimena L. Ansótegui

Ingredientes:

  • -1 morcilla de burgos -1 manzana grande -50g. de piñones -1 yema de huevo

Abrimos la morcilla y tiramos la piel. Desarmamos el relleno y lo dejamos airear un rato. Mientras vamos cortando en dados la manzana que hemos pelado previamente. En una sartén vertemos un chorrito de aceite de oliva virgen y a continuación los daditos de manzana. Cuando estén dorados añadimos los piñones y por último el relleno de la morcilla. Lo rehogamos todo hasta que la morcilla tome un tono negruzco. Separa la clara de la yema del huevo. Moja un vaso de agua y escúrrelo, vierte el revuelto de morcilla y ahora ponlo en medio de un plato. Adorna la parte superior de tu volcán de morcilla con la yema del huevo y piñones. Ya está!! Ahora descorcha una botella de tinto Ribera de Duero y tendrás el maridaje perfecto para este plato tan burgalés. Fácil y sabroso entrante (mejor a mediodía)

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta