Manzanes Rellenes de Pitu Caleya

0 votos
Manzanes Rellenes de Pitu Caleya
Enviado por: PablerasChef

Ingredientes:

  • - Manzanas Reinetas - Pitu Caleya - 2 Cebollas -1 Pimiento Verde -1 vaso de vino blanco ( 250 ml ) -5 dientes de ajo - Cognac, aceite,harina, sal y pimienta

Para hacer este plato con ingredientes tan nuestros comenzamos macerando el pollo la noche antes. El pollo troceado lo dejamos con los ajos laminados, medio vaso de vino, sal y pimienta. Al día siguiente sacamos el pollo y enharinamos, reservamos el caldo para luego. Retiramos el exceso de harina y lo doramos, simplemente marcarlo. Retiramos del fuego y en ese mismo aceite freímos las cebollas y el pimiento verde hasta que se doren, añadimos los ajos, el caldo reservado así como el resto del vino y el pollo. A medio fuego cocemos tapado una hora vigilando que no se pegue, si se pegase podemos añadir algo de agua o mejor aún caldo de ave. Añadimos el cognac y cocemos otra media hora a fuego más bajo. Lavamos las manzanas y descorazonamos sin llegar a la base, ensanchamos el agujero con la puntilla con cuidado ( más que para las clásicas manzanas asadas ). Cuando el pollo este guisado escogemos unos buenos trozos y lo deshuesamos. Con estos trozos rellenamos las manzanas y las metemos al horno unos 25 minutos aproximadamente a 190/200 º , abrimos y las rociamos con el caldo de guiso, dejamos cinco minutos más que se terminen de hacer con el calor residual. Reducimos un poco el caldo del guiso para emplatar y sobre él colocamos las manzanas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Un paseo por el Mercado de Atarazanas

Descubre el Mercado Central de la mano de Loleta

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas