Lenguados en salsa blanca

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Lenguados en salsa blanca

Aprende cómo prepara esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 800 g de lenguado
  • 100 g de gambas
  • 1 kg de mejillones
  • 1 lata de champiñones
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 yemas de huevo
  • perejil, aceite de oliva
  • sal

Los mejillones, limpios, se ponen a cocer, tapados, con un poco de agua y sal hasta que abran; el caldo se reserva. Las gambas se cuecen en agua y sal durante 10 minutos. El caldo de cocer los mejillones y las gambas se mezcla, se cuela y se reserva.

 

El lenguado se limpia, se le quita la piel, se corta en filetes y se coloca en una fuente con un chorro de vinagre; se riega con cinco cucharadas de caldo y se mete en el horno durante 10 minutos.

 

En una cucharada de mantequilla derretida se deslíe la cucharada de harina, se agrega el caldo de cocer el marisco —reservando dos cucharadas— y se cuece durante 10 minutos; después, se agregan las yemas desleídas en el caldo reservado y se deja cocer durante un minuto; se separa del fuego y se remueve bien hasta que adquiera la consistencia de una crema ligera.

 

Los champiñones se cortan en láminas, se saltean en un poco de aceite y se reservan. El pescado cocido se coloca en una bandeja y se vierte parte de la salsa por encima; alrededor, se ponen las gambas peladas, los mejillones y los champiñones; por último, se riega con el resto de la salsa bien caliente y se decora con unas ramas de perejil.

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