Gambas caramelizadas

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Gambas caramelizadas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta en tan sólo 30 minutos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 500 g de gambas
  • 6 ajos tiernos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 guindillas
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de caldo de pescado.

El azúcar, junto con el agua, se pone en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, se revuelve con ayuda de una cuchara de madera, hasta obtener un caramelo líquido no muy espeso. Las cebollas se pelan y se cortan en juliana. Los ajos se pelan y se pican menudos. Las guindillas se cortan en rodajas.

 

Se les quita la cabeza a las gambas y se pelan, dejando la cola. Se les quita el hilo central negro (el hilo intestinal) y se lavan bajo el chorro de agua fría. Se escurren y se secan con papel absorbente. Se calienta el aceite en el wok y se sofríe la cebolla y los ajos durante 30 segundos. Se añaden las gambas y se saltean durante tres o cuatro minutos o hasta que cambien de color. Se vierte el caldo de pescado, el caramelo líquido y las guindillas, se remueve bien y se sirve de inmediato.

 

 

El consejo: Las ventajas

Las ventajas de cocinar en el wok, es que el calor se distribuye de manera más uniforme y suave. El calor intenso que acumula permite que los alimentos se cocinen en menos tiempo y, además, requiere menos aceite, por lo que es uno de los métodos de cocción más rápidos y saludables.

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