Magras de jamón con tomate

0 votos
Magras de jamón con tomate

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 8 trozos de jamón
  • 1/2 kg de tomate
  • harina
  • aceite

Las magras de cerdo, más o menos gruesas según el gusto, se pasan por harina y se fríen en un poco de aceite. Se pasan a una fuente y se reservan al calor. Los tomates se introducen unos instantes en agua hirviendo para escaldarlos y que resulte más fácil pelarlos. Se les quitan la piel y las semillas.

 

Se trocean o pican, se trituran en el pasapurés y se prepara una salsa suave. Con la salsa de tomate se cubren las magras de jamón y se da a todo junto un hervor o se mete en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se sirven calientes.

 

El truco: Despepitar el tomate

Para quitar las pepitas al tomate lo mejor es partirlo por la mitad, ponerlo en la palma de la mano y apretarlo un poco. Las pepitas saldrán con mayor facilidad.