Magras de jamón con tomate

0 votos
Magras de jamón con tomate

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 8 trozos de jamón
  • 1/2 kg de tomate
  • harina
  • aceite

Las magras de cerdo, más o menos gruesas según el gusto, se pasan por harina y se fríen en un poco de aceite. Se pasan a una fuente y se reservan al calor. Los tomates se introducen unos instantes en agua hirviendo para escaldarlos y que resulte más fácil pelarlos. Se les quitan la piel y las semillas.

 

Se trocean o pican, se trituran en el pasapurés y se prepara una salsa suave. Con la salsa de tomate se cubren las magras de jamón y se da a todo junto un hervor o se mete en el horno a temperatura media durante 10 minutos. Se sirven calientes.

 

El truco: Despepitar el tomate

Para quitar las pepitas al tomate lo mejor es partirlo por la mitad, ponerlo en la palma de la mano y apretarlo un poco. Las pepitas saldrán con mayor facilidad.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta