Pollo al ajillo

0 votos
Pollo al ajillo

Aprende cómo preparar esta deliciosa y tradicional receta

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo grande o 2 pequeños
  • 1 copa de brandy
  • 1 limón
  • 6 dientes de ajo
  • harina
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo se corta en trozos bastante pequeños y regulares, y se pone en una fuente con los ajos picados, la copa de brandy y el zumo de limón.

 

A continuación, se espolvorea con un poco de pimienta y se deja en este adobo durante dos horas. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal fina al gusto, se reboza en muy poca harina y se fríe en aceite caliente hasta que quede dorado.

 

Se sirve nada más freírlo, acompañado, si se desea, con una ensalada de lechuga o unos pimientos asados y cortados en tiras.

 

El consejo: La carne de pollo
Cien gramos de esta carne con piel aportan 167 calorías; 9,7 gramos de grasa y 110 mg de colesterol. La misma cantidad de pollo sin piel tiene 112 calorías; 2,8 gramos de grasa y 96 mg de colesterol. El contenido en vitaminas y minerales, en cambio, es similar.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla

No todos los alimentos se conservan mejor en la nevera.

El chocolate y otros alimentos que nunca debes meter en la nevera

El frío puede hacer perder propiedades a algunos productos, estropeando su sabor y su textura

Una mujer come en el trabajo.

Siete recetas light de tupper para no saltarte la dieta en la oficina

Las ensaladas y los platos no muy elaborados son una buena opción para comer en el trabajo

Debemos comer nutrientes para paliar el apetito.

Estos son los 10 alimentos saciantes y sanos para calmar el apetito entre horas

Una manera de apaciguar tu hambre sin engordar es ampliar la cantidad de nutrientes en tu dieta