Pollo al ajillo

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Pollo al ajillo

Aprende cómo preparar esta deliciosa y tradicional receta

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 pollo grande o 2 pequeños
  • 1 copa de brandy
  • 1 limón
  • 6 dientes de ajo
  • harina
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal

El pollo se corta en trozos bastante pequeños y regulares, y se pone en una fuente con los ajos picados, la copa de brandy y el zumo de limón.

 

A continuación, se espolvorea con un poco de pimienta y se deja en este adobo durante dos horas. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal fina al gusto, se reboza en muy poca harina y se fríe en aceite caliente hasta que quede dorado.

 

Se sirve nada más freírlo, acompañado, si se desea, con una ensalada de lechuga o unos pimientos asados y cortados en tiras.

 

El consejo: La carne de pollo
Cien gramos de esta carne con piel aportan 167 calorías; 9,7 gramos de grasa y 110 mg de colesterol. La misma cantidad de pollo sin piel tiene 112 calorías; 2,8 gramos de grasa y 96 mg de colesterol. El contenido en vitaminas y minerales, en cambio, es similar.

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