Lomo de cerdo con setas

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Lomo de cerdo con setas

Aprende cómo elaborar esta receta y dale un toque diferente a tus platos de lomo

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1 kg de lomo
  • 1 kg de setas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 galletas
  • 1 vasito de vino blanco
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Las setas se limpian y se colocan en una cazuela junto con un majado preparado en el mortero a base de cuatro dientes de ajo y dos galletas, una caña de perejil, sal y pimienta, todo ello desleído en un vaso de vino. Se rocían con un poco de aceite y se ponen en el fuego hasta que se consuma el agua que sueltan y queden doradas.

 

El lomo se sala y se fríe en un chorrito de aceite, partido en rodajas no muy gruesas. Cuando las lonchas de lomo hayan tomado un tono dorado se escurren del aceite y se colocan en una fuente, rodeadas de las setas. Se sirve inmediatamente, bien caliente.

 

El consejo: Mejor época de las setas

La mejor época para su recolección es en los meses de otoño, aunque durante la primavera y, en menor medida, en verano e invierno hay también especies de hongos de una gran calidad. La mayoría de las setas aparecen al final del verano, pero a medida que se aproxima el otoño aumentan en calidad y cantidad.