Lomo con mermelada de ciruelas

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Lomo con mermelada de ciruelas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 300 g de lomo de cerdo
  • 5 cucharadas de mermelada de ciruelas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • pan rallado
  • pimienta
  • sal

La cebolla se pela y se corta en láminas finas. Los ajos se pelan y se pican muy finos. El lomo de cerdo se limpia de grasa y se cortaen tiras o tacos. Se calienta la mitad del aceite en el wok y se sofríe la cebolla y el ajo a fuego vivo durante un minuto. Se reserva.

 

El lomo se reboza en un poco de pan rallado y se fríe en el resto del aceite puesto en el wok a calentar durante dos minutos o hasta que este dorado. Se añade la cebolla y el ajo reservado, se mezcla bien, se añade la salsa de ciruelas y se deja cocer durante un minuto, sin parar de revolver.

 

El consejo: Comprar ciruelas

A la hora de comprar ciruelasdebemos elegir las más firmes, queno estén estropeadas y que esténcubiertas de un ligero polvillo mate.En casa lo mejor es conservarlas enla nevera y antes de consumirlas,lavarlas con cuidado bajo un chorrode agua.

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