Champiñones al ajillo

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Champiñones al ajillo

Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos enteros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes.

Ingredientes:

  • Para 2 personas:
  • 1/2 kg de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 3 guindillas cayenas
  • aceite
  • sal

Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños.

A continuación se rehogan en una sartén con dos cucharadas de aceite y el zumo de un limón, dejándolos cocer durante ocho minutos. Pasado este tiempo, se apartan del fuego y se dejan en reserva.

(FOTO: GETTY IMAGES)

 

Tres reglas para cocinar con setas:

1ª. Consumirlas al poco tiempo de la recolección, pues se deterioran muy pronto y, en consecuencia, pierden sus propiedades.

 

2ª. Desechar ejemplares con humedad, con mordeduras o daños ocasionados por animales, o parasitados por otros hongos.

 

3ª. Para que no pierdan las propiedades, deben manipularse en el momento de consumirlas: lavarlas al chorro de agua fría, cortarlas (si es necesario) inmediatamente después, cocinarlas y consumirlas.

 

Estas tres reglas has sido extraídas de El mundo de las setas, de J. J. Lastra y J. A. Fidalgo.

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