Solomillo beurre

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Solomillo beurre

Aprende cómo elaborar esta deliciosa perfecta para cualquier celebración especial

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1 kg de solomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • ajo
  • aceite
  • sal

El trozo de solomillo se limpia, se ata con varias vueltas de hilo de bramante, se adoba con ajo bien machacado en el mortero y se deja reposar durante un cuarto de hora. En una fuente refractaria se vierten tres o cuatro cucharadas de vino blanco de buena calidad y, transcurrido el reposo, se unta la carne con mantequilla, se sazona con sal y se coloca en la fuente.

 

En una sartén se fríe un diente de ajo, que una vez dorado se retira y con el aceite se rocía el solomillo; a continuación, se mete en el horno durante media hora, a temperatura fuerte; de vez en cuando se riega con su propia salsa.

 

Cuando la carne esté bien asada, se pasa a una fuente, se deja reposar durante 10 minutos y se corta en rodajas finas. El solomillo —trinchado— se coge con las dos manos, se aprieta por los extremos y se coloca en una fuente de servir, procurando mantener la forma que tenía antes de trincharlo. Se sirve regado con el jugo que soltó en el horno.

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