Macarrones con setas

0 votos
Macarrones con setas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta y dale un toque distinto a tus platos de pasta

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 kg de macarrones
  • 1/2 kg de setas
  • 100 g de jamón serrano
  • 1/2 kg de tomates
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal

Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y después se escurren. Aparte, en una cazuela con aceite caliente se fríe la cebolla picada, las setas —cortadas en láminas finas— y el jamón, cortado en cuadra ditos.

 

Se sazona todo con un poco de sal y se deja cocer lentamente durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se añaden los tomates —pelados y troceados—, se remueve y se deja cocer destapado hasta que se evapore el jugo que sueltan las setas.

 

En una fuente refractaria honda se mezclan los macarrones con las setas y un poco de queso rallado. El resto del queso y el pan rallado se espolvorean por encima junto con unas bolitas de mantequilla. Se introduce en el horno a temperatura fuerte hasta que se forme una costra, y se sirve a continuación.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)