Salmón al horno

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Salmón al horno

Te enseñamos cómo preparar esta rica receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 6 rodajas grandes de salmón
  • 75 g de mantequilla
  • jerez seco
  • lechuga
  • limón
  • tomates
  • aceite
  • sal

El salmón, limpio y sazonado con sal, se coloca en una fuente de horno previamente untada con aceite. Sobre el pescado se reparten pequeños trozos de mantequilla y se introduce en el horno a temperatura media-fuerte durante 15 minutos.

 

Transcurrido este tiempo, se saca la fuente del horno y se rocía el pescado con unas gotas de jerez. Para servir, se pasa a una fuente y se adorna con lechuga picada, tomates cortados en rodajas y limón en cuñas.

 

El consejo: Salmón y colesterol

El salmón aporta entre 140 y 200 kcal por cada 100 g. Su grasa contiene un alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son beneficiosos para la tasa de colesterol sanguínea. Sin embargo, un tercio son saturadas y contienen 90 mg de colesterol por cada 100 g, por lo que no es recomendable para personas con un alto índice de colesterol.