Bienmesabe

2 votos
Bienmesabe

La receta de Jaime de 'Las recetas del abuelo' (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 250 gramos de almendras crudas
  • 425 gramos de azúcar
  • 250 c.c. de agua.
  • 125 gramos de bizcochos de soletilla.
  • 1 lata de 500 gramos de cabello de Ángel
  • 6 Huevos Canela molida.
  • Azúcar glas, para decorar.


 



Modo de elaboración

1 – Tostar las almendras, después molerlas, (que no se quede muy fino).


2 – En el molde donde vayamos hacer el Bienmesabe, cubrimos el fondo con los bizcochos.


3 – En un cacillo verter el agua y el azúcar, poner al fuego y hacer un almíbar. De este almíbar reservamos un poco más de la mitad y con el resto con una cuchara calamos los  bizcochos.


4 - Cubrir los bizcochos con una capa fina de cabello de Ángel.


5 – En el cacillo con el almíbar que hemos apartado se le añaden las almendras molidas y los huevos bien batidos, se mezcla bien, luego se pone a fuego lento para que espese, y cuando esta ya bien en su punto, se va repartiendo por encima del cabello de Ángel, cubriéndolo todo.


6 – Al final se cubre con una capa muy fina de canela molida y se decora al gusto con azúcar glas.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mapa

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

'Hola', el plato que separa la grasa de la comida

'Hola', el plato que ayuda a comer sano

Inspirado en esponjas marinas y con más de mil agujeros, este invento elimina el aceite de las comidas

Las sopas de verduras ayudan a saciar el hambre.

Alimentos que quitan el hambre y no engordan

Seguir unas costumbres de alimentación saludables no debe ser sinónimo de pasar hambre

Elaboración de una pizza casera

Receta exprés: Masa de pizza con dos ingredientes

La fórmula más económica, fácil y rápida para preparar este plato al estilo casero

Lo fundamental es una dieta equilibrada.

Alimentos que debes consumir o no según tu edad

Llevar una buena alimentación es clave para tener un buen desarrollo y evitar enfermedades en el futuro