Sopa a la rondeña

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Sopa a la rondeña

Propuesta de Mª Ángeles Sánchez desde su blog Cocinar sin miedo (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • zumo de limón
  • perejil picado
  • gota de aceite
  • dos ajos
  • rebanadas de pan
  • hebras de azafrán
  • dientes de ajo
  • chorreón de aceite
  • aceite de oliva
  • jamón serrano
  • granos de pimienta

  1. En un mortero maja los dos ajos previamente tostados, con las rebanadas de pan, los granos de pimienta, las hebras de azafrán y el perejil, y un chorreoncito de agua.
  2. En una olla pon cuatro vasos de agua, un chorreón de aceite de oliva y un puñado de sal. 
  3. Calienta el caldo hasta que hierva y en ese momento echa los huevos uno a uno y escalfa, hasta que se cuajen.
  4. Incorpora la masa del mortero y remueve, cuece dos minutos más. 
  5. Añade zumo de limón sobre la sopa y aparta rápidamente.