Acelgas con gambas

0 votos
Acelgas con gambas

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 14 hojas de acelgas frescas
  • 125 g de colitas de gamba
  • 1 cucharada sopera de harina
  • un vaso y medio de leche
  • 90 g de mantequilla
  • sal.

Las hojas de acelga se lavan, cortando los tallos de modo que sólo queden unos 10 centímetros de la penca —parte blanca del tallo—. Se ponen enteras en un recipiente con agua y sal para que cuezan en el horno microondas durante unos 15 minutos al 100% de potencia. Si viéramos que transcurrido ese tiempo están poco cocidas, se dejan 5 minutos más. Una vez cocidas las hojas, se extienden sobre un paño para que escurran. En la batidora se pone la leche, la harina, la mantequilla y unos recortes de los bordes de las hojas de acelga que tenemos cocidas. Se bate todo bien hasta que quede de color verde. Las hojas de acelga, ya cocidas, se doblan tres o cuatro veces sobre el trozo de penca de tal manera que quede cada hoja en forma de canelón. Se van colocando en una fuente procurando que no estén muy apretadas. Se vierte por encima la salsa que tenemos preparada y se pone a cocer en el microondas durante 5 minutos al 100%. Transcurridos estos se sacude la fuente y se añaden las gambas peladas en crudo. Se vuelve a meter en el microondas durante otros 5 minutos más a igual potencia. Se gratina ligeramente y se sirve.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Alimentos que ayudan a reducir la celulitis

El plátano y otros alimentos que ayudan a reducir la celulitis

Una dieta específica y adecuada puede evitar la aparición de la temida 'piel de naranja' o paliarla

No todos los alimentos se conservan mejor en la nevera.

El chocolate y otros alimentos que nunca debes meter en la nevera

El frío puede hacer perder propiedades a algunos productos, estropeando su sabor y su textura

Una mujer come en el trabajo.

Siete recetas light de tupper para no saltarte la dieta en la oficina

Las ensaladas y los platos no muy elaborados son una buena opción para comer en el trabajo

Debemos comer nutrientes para paliar el apetito.

Estos son los 10 alimentos saciantes y sanos para calmar el apetito entre horas

Una manera de apaciguar tu hambre sin engordar es ampliar la cantidad de nutrientes en tu dieta