Perdices con coles

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Perdices con coles

Una manera difernte de cocinar pérdices

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas: 2 perdices
  • 1 zanahoria
  • 6 hojas grandes de col
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento morrón
  • caldo
  • jerez
  • pimienta
  • aceite
  • sal.

Las perdices, limpias, se parten por la mitad y se deshuesan. Con los menudos y los huesos se prepara medio litro de caldo. Los trozos de perdiz se sazonan con sal y pimienta, se colocan en una cazuela junto con un chorrito de aceite, la cebolla cortada menuda y la zanahoria pelada y también picada fina. Cuando la cebolla comience a tomar  color se rocía todo con una copa de jerez.

Se rehoga durante un par de minutos y se vierte el caldo. Se deja cocer lentamente hasta que la carne de perdiz esté tierna. Las hojas de col se lavan y se cuecen en agua hirviendo durante un minuto. Después, se envuelven en ellas los trozos de perdiz y se sujetan con uno o varios palillos para que no se suelten. Se colocan en una fuente de horno, se cubren con la salsa de las perdices, pasada por el pasapurés, se meten en el horno, tapadas, y se dejan cocer a temperatura media
durante 15 minutos.


Se saca la fuente, se adorna con el pimiento cortado en tiras y se sirve inmediatamente.

El consejo | Perdices jóvenes y frescas
Lo mejor es comprar perdices jóvenes, de unos tres meses, con un peso  aproximado de unos 450 gramos. Para saber si las perdices que se comprar son jóvenes y frescas, hay que fijarse en el pico, cuya parte de abajo deberá ser blanda, y también en la pluma grande de las alas.