Charlota de manzana

Si se desea, puede completarse el adorno con cerezas confitadas
Ingredientes:
- INGREDIENTES 12 bizcochos de soletilla, 1/2 kg de manzanas reineta, 250 g de nata montada, 1 clara de huevo, 150 g de azúcar glas, 1 hoja de cola de pescado, 1 cucharada de mantequilla, leche.
Las manzanas, peladas y troceadas, se cuecen a fuego lento con la mantequilla y 100 gramos de azúcar. Las hojas de cola de pescado se lavan y se dejan en remojo en un recipiente con agua templada.
Entre tanto, se prepara un molde —preferiblemente desmontable— forrando sus paredes y el fondo con los bizcochos remojados en un poco de leche. Cuando las manzanas estén cocidas, se pasan por el pasapurés y se les añaden las hojas de cola de pescado, removiendo hasta unirlo todo bien. Una vez haya enfriado un poco, se agregan 200 gramos de nata montada, sin dejar de revolver.
Entonces, se vierte el preparado en el molde y se introduce en la nevera unas cinco o seis horas, o incluso se deja de un día para otro.
En el momento de servir la charlota, se desmolda y, con ayuda de una manga pastelera de boquilla rizada, se adorna con la clara batida a punto de nieve, a la que se añade el azúcar y la nata montada restantes. Si se desea, puede completarse el adorno con cerezas confitadas.
Libro de recetas
Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...
Sugerencias...

La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa
Reducir los carbohidratos ayuda a que el cuerpo se convierta en una máquina de quemar grasa

Diez alimentos que no debes guardar en la nevera
El frío conserva la comida, pero no resulta recomendable para todos los productos

Cinco bebidas que te harán perder peso mientras duermes
Productos que pueden ayudarte a eliminar las calorías de más mientras tu cuerpo descansa

Los trucos detox de las famosas para eliminar los excesos de la Navidad
Las hábitos que siguen algunas 'celebrities' pueden ser una buena ideas para reducir calorías
Lo más... de Ocio
- El Potaje Perchelero repartirá este domingo en Ancha del Carmen unas 5.000 raciones
- Francisco Rivera interviene en 'Sálvame' y desata las iras de los colaboradores
- La dieta keto o cómo adelgazar comiendo grasa
- Los sueldos más altos de los ganadores de los 'realities' de Telecinco
- La tajante respuesta de Bustamante a Pablo Motos tras preguntarle por Paula Echevarria
- La Canalla, así suena una nueva Andalucía