Ciervo al aguardiente

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Ciervo al aguardiente

Una forma original de preparar esta carne

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 1 trozo de ciervo de 2 kg
  • 200 g de jamón con tocino
  • 1 copa de aguardiente, harina
  • 1 vaso de vino blanco, tomillo
  • perejil
  • laurel
  • nuez moscada
  • pimienta
  • aceite
  • sal

La carne de venado se corta en trozos grandes, se sazona con sal y pimienta y se coloca en una cazuela de barro. A continuación, se agrega el vino, el  aguardiente, las hierbas aromáticas al gusto y unas raspaduras de nuez moscada, y se deja en este adobo hasta el día si guiente.

Transcurrido este tiempo, se escurren los trozos, se pasan por harina y se  colocan en una cazuela, en la que, previamente, se habrá frito el jamón con un vaso pequeño de aceite; se rehoga todo, se añade parte del jugo del adobo y se mete en el horno a temperatura media-fuerte durante una hora y media aproximadamente. De vez en cuando, se le da vuelta a la carne, se riega con el líquido de la maceración a medida que vaya secando y, si es necesario, se rectifica de sal y pimienta.


Cuando esté en su punto, se sirve caliente con toda la salsa; puede  acompañarse con patatas fritas o ensalada.

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