Yemas de leche condensada

0 votos
Yemas de leche condensada

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 1 bote grande de leche condensada
  • 200 g de galletas tostadas
  • 100 g de almendras
  • azúcar

Las almendras se muelen después de tostarlas. Las galletas se trituran con ayuda del rollo pastelero y se echan en una fuente; luego se mezclan con las almendras y la leche condensada hasta conseguir una pasta que se trabaja con las manos.

 

Con ella se forman unas bolas pequeñas que se colocan en una bandeja y se dejan secar durante varias horas. Cuando estén secas, se espolvorean con azúcar glas y se sirven colocadas en cápsulas de papel rizado.

 

Curiosidad

La leche condensada es leche pura con toda su crema a la que se le ha quitado una parte de agua y se le ha agregado azúcar para aumentar sus propiedades nutritivas (el 50% de su peso es sacarosa) y asegurar su conservación.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tarta de manzana.

Tarta de manzana, al microondas

Sigue esta receta rápida y fácil y disfruta de uno de los pasteles más tradicionales de la repostería

Cuidado al sacar el vaso si lo hemos metido sin cuchara.

Este es el motivo por el que debes meter una cuchara en el microondas

Pese a que sea de metal, resulta recomendable introducir el vaso o la taza con este cubierto dentro

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres