Trufas de algarroba

0 votos
Trufas de algarroba
Enviado por: Diario de Ibiza Media

Ingredientes:

  • -3 cucharadas soperas de avena - 10 uvas pasas -10 gotas de estevia líquida o 3 cucharadas soperas de azúcar moreno -6 cucharadas de aceite virgen extra -2 cucharadas de harina de algarroba

Preparación: Corta las pasas en cachitos pequeños. Mezcla en un bol la avena, el azúcar, las 6 cucharadas de aceite de oliva y las 2 de harina algarroba y las pasas. A continuación se cocina en una cazuelita unos cinco minutos a fuego medio.

Después se deja enfriar la mezcla y cuando esté fría y pastosa se le van dando forma a las bolitas de algarroba. Cuando estén formadas pasa las bolas por la harina de algarroba para que termine de absorver el aceite. También puedes pasarlas por semillas de sésamo tostadas y te quedarán unas originales trufas de sésamo y algarroba. Coloca las bolas en moldes pequeños individuales o sobre un plato y mételas en el frigorífico durante al menos una hora.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Muchas frutas se mezclan con almíbar.

Cómo hacer almíbar

Aprende cómo hacer esta sencilla de receta, que te servirá para endulzar cualquier postre

Cómo hacer arroz blanco.

Cómo hacer arroz blanco

Es un plato sencillo, pero existen varios trucos para que quede perfecto

Un delicioso brownie de chocolate.

Cómo preparar un brownie

Te enseñamos cómo elaborar este delicioso postre de una manera muy sencilla

Trucos para hacer pan casero con el microondas.

Trucos para hacer pan casero en el microondas

Consigue que tu casa huela a pan recién hecho todos los días con esta sencilla receta