Alcachofas rellenas de gambas

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Alcachofas rellenas de gambas

El valor calórico de esta receta es moderado, ya que contiene muy poca grasa

Ingredientes:

  • 8 alcachofas
  • 24 colas de gamba
  • 100 g de cebolla
  • caldo de pescado
  • 1 cucharadita de harina
  • vino blanco
  • queso rallado
  • limón
  • aceite de oliva
  • sal

Se quitan las hojas más duras de las alcachofas, se les cortan los tallos y las puntas de las hojas y se vacían los corazones; luego, se rocían con zumo de limón y se cuecen en agua hirviendo con sal durante 30 minutos. Se dejan enfriar y se reservan.

 

En una sartén se pone una cucharada de aceite, se saltean las colas de gamba, se sazonan y también se reservan. En el mismo aceite se fríe la cebolla muy fina picada hasta que esté bien pochada; se añade un chorro de vino blanco y se deja reducir; luego, se incorpora la harina, se tuesta durante un minuto, se añade el caldo de pescado y se deja cocer durante cinco minutos; por último, se incorporan las colas de gamba.

 

Los corazones de las alcachofas se rellenan con este preparado, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno a temperatura media durante unos minutos, hasta que el queso se dore.

 

Comentario nutricional

El valor calórico de esta receta es moderado, ya que contiene muy poca grasa. El marisco, las gambas o langostinos, frescos o congelados, son ricos en proteínas de muy buena calidad y bajos en grasas. Si se cambia la harina de trigo por la de maíz o de arroz, se convierte en una receta muy adecuada para celíacos.

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