Escalopes de lomo al jerez

0 votos
Escalopes de lomo al jerez

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 12 escalopes de lomo un poco gruesos
  • jerez seco
  • nuez moscada
  • , pimienta
  • aceite
  • sal

Los filetes se untan por ambos lados con el aceite, y se sazonan con sal y pimienta al gusto —y también con un poco de nuez moscada si se desea.

 

La carne se coloca en una fuente refractaria, se riega con dos copas de jerez, se tapa y se cocina sobre el fuego durante 10 minutos. Pasado este tiempo, se da la vuelta a los filetes y se fríen otros 10 minutos más por el otro lado.

 

Ya en su punto, se sirven los escalopes, bien calientes, en la misma fuente, pudiendo acompañarse con verduras en guarnición o patatas fritas.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Cocina con una olla de cocción lenta.

Cinco recetas de olla lenta, fáciles y saludables

La tendencia gastronómica conocida como 'slow cooker' recuerda a la cocina tradicional de la abuela

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables