Bizcocho de chocolate y nueces

0 votos
Bizcocho de chocolate y nueces

Un delicioso pastel ideal para cualquier momento del día: desayuno, merienda o postre

Ingredientes:

  • Huevos
  • 200gr harina
  • 200 gr de azucar 1/2 sobre levadura
  • 100 gr nueces
  • 150 gr chocolate negro un vasito de agua
  • 100 gr de mantequilla

Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras, las cuales
se montan a punto de nieve. Después, en una fuente, se baten las yemas con el azúcar hasta que lo vea esponjoso.

Acto seguido se echa el agua, mantequilla y el chocolate en un cazo y se remueve al fuego. Se trata de removerlo hasta que sea como una crema y, es entonces
cuando se junta con las yemas y las nueces y se echa poco a poco la harina junto con la levadura.

El paso siguiente consiste en, delicadamente, introducir en un molde de tarta previamente untado con mantequilla, las claras montadas y se mete en el horno 10 minutos a 200 grados. Cuando vea que sube lo deja 10 minutos más, pero a 160
grados, entonces se pincha con un cuchillo y si sale limpio ya esta listo.

Es importante utilizar un buen chocolate rico en cacao, nada de chocolate con
leche ni en polvo, para que salga mucho más sabroso.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Monas de Pascua para Semana Santa.

Así se prepara una mona de Pascua sin azúcar

Este dulce tan típico de la Semana Santa puede prepararse en casa prescindiendo de aditivos y conservantes

Descubre qué comida te hace envejecer.

Estos son los alimentos que te hacen envejecer más rápido

Si controlamos ciertas comidas en nuestra dieta podemos reducir los signos de envejecimiento

Estos son los alimentos que te ayudan a evitar la calvicie

Un lista de productos ricos en nutrientes y vitaminas que favorecen al fortalecimiento del cabello

Cinco bocadillos espectaculares

Cinco bocadillos con los que ganarías 'Masterchef'

Descubre las recetas con las que componer auténticas sinfonías entre pan y pan